Seismology.Az
Республиканский Центр Сейсмологической
Службы при Национальной Академии Наук
Азербайджана
Республиканский Центр
Сейсмологической Службы при НАНА

Республиканский центр сейсмологической службы НАНА и Оксфордский университет Великобритании приступили к сотрудничеству

30 Август 2021
Республиканский центр сейсмологической службы НАНА и Оксфордский университет Великобритании приступили к сотрудничеству

С начала этого года ведутся переговоры о совместном сотрудничестве между Республиканским центром сейсмологической службы НАНА и Оксфордским университетом Великобритании. Переговоры предусматривают совместные исследования молодых ученых и специалистов Республиканского центра сейсмологической службы НАНА и Оксфордского университета Великобритании, обмен опытом и персоналом и совместное участие в международных проектах, а также реализацию совместных проектов.

В этом контексте Республиканский центр сейсмологической службы НАНА и Оксфордский университет Великобритании совместно организовали через платформу «Zoom» онлайн-дискуссии на тему «Совместные исследования активной тектоники и землетрясений в Азербайджане и Южном Каспии». Координатор проекта - заместитель генерального директора РЦСС по науке, доктор философии в области технических наук, доцент Рауф Мурадов.

Член-корреспондент НАНА, профессор Рашид Джаваншир недавно посетил Сеть сейсмического мониторинга РЦСС в связи с научными исследованиями, проводимыми в Республиканском центре сейсмологической службы НАНА. По полученным результатамгость ознакомился с деятельностью сейсмических станций Центра, научными исследованиями и проделанной работой.

В ходе обсуждений генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Гурбан Етирмишли подчеркнул важность совместного сотрудничества РЦСС и Оксфордского университета, Великобритания. Он посчитал важным проведение регулярных переговоров на тему «Совместные исследования активной тектоники и землетрясений в Азербайджане и Южном Каспии». При этом он проинформировал о методах исследования землетрясений в РЦСС.Сабина Казимова, доктор философии геолого-минералогических наук, доцент, руководитель отделом «Динамики очагов землетрясений» РЦСС НАНА, рассказала о научно-исследовательских работах, проводимых Республиканским центром сейсмологической службы, а также о сотрудничестве с Международной Ливерморской лабораторией.

Проект также предусматривает визит профессора Оксфордского университета Ричарда Волкера в Азербайджан в сентябре 2021 года.

  Отдел Информации РЦСС при НАНА  

Отдел электронных услуг РСХМ при НАНА
Землетрясения
Новости
Домашняя страница
Журналы
Контакты