Seismology.Az
Республиканский Центр Сейсмологической
Службы при Национальной Академии Наук
Азербайджана
Республиканский Центр
Сейсмологической Службы при НАНА

Президент Российской Академии Наук, академик Александр Сергеев посетил Республиканский Центр Сейсмологической Службы при НАНА.

21 Май 2019
Президент Российской Академии Наук, академик Александр Сергеев посетил Республиканский Центр Сейсмологической Службы при НАНА.

Побывавший с деловым визитом в Баку, президент Российской Академии Наук, академик Александр Сергеев посетил Республиканский Центр Сейсмологической Службы.

На встрече, в которой приняли участие, вице-президент НАНА, директор Института Информационных Технологий, академик Расим Алигулиев, академик-секретарь Отделения наук о Земле НАНА, академик Фахраддин Гадиров и генеральный директор Республиканского Центра Сейсмологической Службы при НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Гурбан Етирмишли, говорилось о том, что в настоящее время на территории республики действует сеть сейсмических станций, состоящей из 35 постоянных спутниковых станций связи. Данные, полученные через эти станции, передаются в Центр мониторинга в режиме реального времени. Было также подчеркнуто, что самые слабые толчки регистрируются сейсмическими станциями, и эти данные используются в научных исследованиях.

   

На территории республики также функционируют 24 GPS станции, 6 геофизических и 5 геохимических станций РЦСС, что позволяет проводить комплексные сейсмические, геофизические, геодинамические и геохимические исследования.

На встрече руководитель отделом «Динамики очагов землетрясений» Республиканского Центра Сейсмологической Службы, доктор философии геолого-минералогических наук Сабина Кязимова выступила с докладом о комплексных сейсмологических, геофизических, геодинамических, геохимических исследованиях и обработке результатов.

Президент Российской Академии Наук, академик Александр Сергеев высоко оценил работу, проводимую в Центре, и отметил, что хорошие результаты были достигнуты в ходе сейсмологических исследований, проводимых в Азербайджане. Он подчеркнул важность расширения сотрудничества между Россией и Азербайджаном в этой области и выразил уверенность, что это будет выгодно для обеих сторон.

Отдел Информации РЦСС при НАНА   

Отдел электронных услуг РСХМ при НАНА
Землетрясения
Новости
Домашняя страница
Журналы
Контакты