Seismology.Az
Республиканский Центр Сейсмологической
Службы при Национальной Академии Наук
Азербайджана
Республиканский Центр
Сейсмологической Службы при НАНА

Поднятие флага Азербайджана в Ханкенди является закономерным результатом политической воли, решимости и мудрой политики нашего Верховного Главнокомандующего

16 Октябрь 2023
Поднятие флага Азербайджана в Ханкенди является закономерным результатом политической воли, решимости и мудрой политики нашего Верховного Главнокомандующего

16 октября в РЦСС НАНА состоялось заседание. На встрече генеральный директор РЦСС, член-корреспондент НАНА, профессор Гурбан Етирмишли рассказал о поднятии Верховным Главнокомандующим, Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым флага Азербайджана 15 октября в Ханкенди, Ходжалы, Агдере и других териториях. Выразив признательность президенту Азербайджана за такой замечательный исторический день, генеральный директор отметил: «Как сказал господин президент, мы одержали эту победу благодаря азербайджанскому народу, сынам Азербайджана. Большинство наших шехидов и ветеранов, сражавшихся как в Отечественной войне, так и в антитеррористических операциях, проведенных в сентябре этого года, и подаривших нам эту победу, были нашей патриотически настроенной молодежью, выросшей за последние 20 лет. Большинство из них никогда не видели Карабаха. Мы благодарны нашему Верховному Главнокомандующему, нашим шехидам, ветеранам и Победоносной Азербайджанской Армии за то, что эта историческая Победа случилась с нами». Г.Етирмишли отметил, что в этом году отмечается 100 лет со дня рождения основателя современного Азербайджана, Великого Лидера Гейдара Алиева, и одной из самых больших желаний Великого Лидера было увидеть свободным Карабах. "Теперь наши земли полностью свободны, наш суверенитет восстановлен. Я уверен, что души тех, кто покинул мир, не увидев этого дня, нашего Великого Лидера и всех наших шехидов, счастливы", отметив, что за последние 20 лет наш Уважаемый Президент вел продуманную и дальновидную политику по всем направлениям по освобождению Карабаха. "Поэтому наличие этих прекрасных исторических дней было логическим результатом правильной политики и решительной воли".

На заседании минутой молчания почтили память Великого Лидера Гейдара Алиева и всех наших шехидов, павших за территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

В своем выступлении генеральный директор также затронул вопрос установки сейсмических станций на освобожденных от оккупации территориях. Рассказав о планах РЦСС по поэтапной реализации открытия 10 сейсмических станций в Карабахе, гендиректор сообщил, что в настоящее время продолжается процесс установки сейсмической станции в Шуше.

Далее генеральный директор Гурбан Етирмишли вручил сертификаты пяти сотрудникам РЦСС, за участие и высокие результаты на тренингах по Википедии, проведенном отделом «Электронная академия» НАНА. Нуране Мамедовой и Илахе Трегуловой - сотрудникам отдела «Электронной Службы», Ильхаме Джалиловой, Айтен Бабазаде и Фирузе Мехдизаде - сотрудникам отдела «Инженерной геологии и сейсмического микрорайонирования». Заявив, что повышение потенциала сотрудников РЦСС во всех сферах является одним из главных приоритетов, генеральный директор поздравил и пожелал им успехов в дальнейшей деятельности.

Отдел электронных услуг РСХМ при НАНА
Землетрясения
Новости
Домашняя страница
Журналы
Контакты