Seismology.Az
Республиканский Центр Сейсмологической
Службы при Национальной Академии Наук
Азербайджана
Республиканский Центр
Сейсмологической Службы при НАНА

Состоялась онлайн-встреча между руководителями РЦСС и Главного Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD)

11 Октябрь 2022
Состоялась онлайн-встреча между руководителями РЦСС и Главного Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD)

11 октября состоялась онлайн-встреча между представителями Главного Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Министерства внутренних дел Турции, Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики и Республиканского Центра Сейсмологической Службы НАНА. На встрече, состоявшейся на платформе Zoom, участвовали руководитель Главного Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Вали Юнус Сезер, главный менеджер Главного Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD), профессор Орхан Татар, руководитель Системы наблюдения за землетрясениями Департамента землетрясений Ведат Озсарач, генеральный директор РЦСС НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Гурбан Етирмишли, исполнительный директор, доктор философии в области технических наук, доцент Рауф Мурадов, руководитель отдела «Динамика очагов землетрясений», доктор философии в области геологии и минералогии, доцент Сабина Казимова, руководитель отдела «Международных связей» Тельман Джафаров, руководитель отдела «Информации» Вусала Рафиггызы, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Алескер Алиев и Джавид Зейнал-заде.

                 

В ходе встречи были проведены обсуждения относительно расширения сотрудничества между двумя братскими странами в области сейсмологии, взаимного обмена данными сейсмических станций, установки сейсмической станции, подаренной Азербайджану Департаментом землетрясений AFAD и планируемой к установке вокруг города Шуша. Профессор Орхан Татар, главный менеджер Главного Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD), проинформировал участников встречи о текущем состоянии сейсмологических отношений между двумя странами.

                 

Как сообщил генеральный директор РЦСС НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Гурбан Етирмишли, углубление отношений с Турцией в сейсмологической сфере является одним из основных приоритетов РЦСС. Генеральный директор также коснулся вопроса об установке предоставленной Турцией сейсмостанции в окрестностях города Шуша. По его словам, невозможность полностью устранить минную опасность на освобожденных территориях тормозит работу Центра по установке сейсмостанций в Карабахе.

                             

Руководитель Главного Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Вали Юнус Сезер сказал, что станция, которая будет передана Азербайджану, готова, и представители AFAD вскоре посетят Азербайджан для проведения технических обсуждений по установке данной станции. В ходе обсуждений также были уточнены выбор места установки станции вокруг Шуши, взаимный обмен данными станции и другие интересующие вопросы.

Отдел Информации РЦСС при НАНА

 

Отдел электронных услуг РСХМ при НАНА
Землетрясения
Новости
Домашняя страница
Журналы
Контакты