Seismology.Az
Республиканский Центр Сейсмологической
Службы при Национальной Академии Наук
Азербайджана
Республиканский Центр
Сейсмологической Службы при НАНА

Между НАНА и AFAD подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области систем мониторинга землетрясений

7 Сентябрь 2023
Между НАНА и AFAD подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области систем мониторинга землетрясений

7 сентября в Бакинском Конгресс-центре состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области систем мониторинга землетрясений между Национальной академией наук Азербайджана и Управлением по чрезвычайным ситуациям Турецкой Республики (AFAD).

На мероприятии присутствовали Президент Национальной академии наук Азербайджана, академик Иса Габиббейли, генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Гурбан Етирмишли, руководитель Агентства по управлению стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) МВД Турецкой Республики Окай Мемиш, руководитель Департамента землетрясений AFAD профессор Орхан Татар, глава делегации AFAD, профессор Бахадыр Актуг, сотрудники Департамента землетрясений AFAD Ведат Озсарадж и другие.

Меморандум о взаимопонимании подписали президент НАНА, академик Иса Габиббейли и руководитель AFAD Окай Мемиш.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, База данных и система анализа ускорения Турции (TADAS), разработанная Департаментом землетрясений Управления по чрезвычайным ситуациям Турецкой Республики (AFAD), Сейсмогеодезическая система раннего предупреждения о землетрясениях (SIDER US), Система прогнозирования и анализа параметров землетрясений (DEKAS), Система предупреждения и информации о землетрясениях (DEMEBIS), Форма первоначальной оценки землетрясения, предоставленная Информационным центром по землетрясениям Турции (TDVMS) и Информация о программном обеспечении для автоматической подготовки отчета будет согласована с НАНА. Участники будут координировать обмен таким же количеством наблюдений землетрясений и данными станций Глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS). При этом будет осуществляться взаимный обмен информацией по наблюдению землетрясений в наземных и глубоких скважинах, работе станций Глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) и сбору данных. Согласно Меморандуму о взаимопонимании, будут организованы тренинги, семинары и рабочие встречи по согласованным на международном уровне темам.

Отметим, что Меморандум о взаимопонимании был подписан 1 марта 2018 года в Анкаре Агентством по управлению стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) Министерства внутренних дел Турецкой Республики и Республиканским центром сейсмологической службы при Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) в целях укрепления отношений между двумя странами. Меморандум был подписан с учетом необходимости научного сотрудничества между сейсмологическими организациями в результате разработки Протокола о сотрудничестве по обмену информацией.

Отдел электронных услуг РСХМ при НАНА
Землетрясения
Новости
Домашняя страница
Журналы
Контакты